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SrtaMK de cordoba
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JUE 1/NOV/2012 11:28 am 

Hola , vaya!,, eso es problematico!

No comer helado! primer medida. jajaa, ,

l médico seguro lo deribo aun nutricionista o dietologo , algo asi.

quiere decir que tien azucar en al sangre,, , .. para controlarla como toda enfermedad, es la buena nutrición-
tarte de comer más ensaldas de hojas verdes, sin condimento, (ni aceite, ni vinagre ni sal), nada, si?,, la leche sola sin azucar, claro debe restrigir las azucares, aveces los médicos  no permiten comer remolacha por su azucar, epro el azucar de al remolacha como al zanahoria es el azucar buena,, depende de los médicos prohiben algunos producto que contien azucar natural..
para mi basandome sobre el libro  del Doctor Shelton y los higienista de su entorno--

LA DIABETES O CUALQUEIR ENFERMEDAD SE CONTROLA BAJO NORMAS DISCIPLINARIAS DE HIGINIESMO-

SI SE COME SUCIO SE ENSUCIA LA SALUD Y SE FORMAN BACTERIAS,,(ENFERMEDADES QUE LLEVAN A  LA MUERTE PREMATURA-

ES MI PUNTO DE VISTA..

QUITE EL AZUCAR, NADA DE HELADOS,  TOME MATE AMARGO CON AGUA DESTILADA, .(EL AGUA MINERAL TIENE YODO , SALES Y MINERALES INORGANICOS,LE SUVE LA PRESIÓN CON ELLA)
QUITE  LAS GRASAS SATURADAS( (grasas animal)  LAS GRASA SATURADAS ENGROSAN LAS ARTERIAS Y SI LE  AGREGA   AZUCAR , ALCOHOL, O SAL, BUENO EXPLOTAN LAS ARTERIAS,,.. ASI DE FACIL..  

VAYA UN NUTRICIONISTA PROFESIONAL ES MEJOR QUE YO -


KIM





(Editado por SrtaMK el 1 de Nov. 2012 11:34 am)
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horacio de varela
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MIÉ 17/OCT/2012 2:09 pm 

SrtaMK

me salio en un examen que me ice la  ( glucemia )
alta como la puedo bajar..
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SrtaMK de cordoba
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LUN 15/OCT/2012 3:35 pm 

NOTICIA,,

HOY ENCONTRE QUIEN VENDE AGUA DESTILADA PARA CONSUMO HUMANO, PUES ES LA MISMA AGUA QUE SE VENDE PARA LOS LABORATORIOS --- ASIQUE SIN ESCUSA , HOY ME COMPRE UN VIDON..- AHORA PUEDO TOMAR MATE TRANQUILA AJAJAJAJ.. EN CUANTO  AL AGUA,, LES TRAIGO MÁS MATERIAL..

ESTE ES UN LIBRO TAMBIEN,,



SE TITULA , LA GRAN POLEMICA DEL AGUA!

Por T. C. FRY
EL DR. HERBERT M. SHELTON
EL DR. JOHN H. TILDEN
EL DR. WILLIAM ESSER
JETHRO KLOSS
EL DR. JOHN H. TILDEN
JOHN A. VANCE
OTTO CARQUE
HEREWARD CARRINGTON
RAYMOND W. BERNARD

La Gran Polemica Sobre El Agua


Este libro le enseña:
-
-
Este libro le enseña:
-Que el agua pura es la única clase de agua que debe usar.
-Que los seres humanos no son criaturas que tengan que beber de manera natural.
-Por qué el agua del mar no es nutritiva, sino venenosa.
-Por qué las aguas mineralizadas no son salubres.
-Cuándo y qué cantidad debemos beber.
-Por qué los compuestos de fluoruro no mejoran nuestros dientes y la salud, sino que los empeoran.

SI DESEAN AL DIRECCION DEL LIBRO PARA BAJARLO,, PIDAMELAN , YA LO SABEN.. NO SUBO LAS DIRECCIONES DE ESAS PAGINA PARA EVITAR  TRAFICOS DE VIRUS EN RUTA,, ES POR RESPETO A ESTA PAGINA, SI'??, PERO PUEDO ENVIARSELA POR MAIL  A SUS DIRECCIONES..

CUIDE LA SALUD! ES LO UNICO SUYO!

(Editado por SrtaMK el 15 de Oct. 2012 3:36 pm)
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SrtaMK de cordoba
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JUE 11/OCT/2012 2:18 pm 

ESTE ARTICULOS  ES DE LOS PRODUCTO QUE PARECEN NO TENER ADITIVOS.


Alimentos garantizados, que no llevan aditivos

Los siguientes alimentos, por ley, no pueden llevar ningún tipo de aditivo:
Leche, Copos de cereales, Nata ácida, Pasta seca arroz (no el de cocción rápida), Kéfir sinfruta Cereales, Yogur natural, Frutos secos, Huevos, Semillas, Patatas frescas, Aceite vegetal virgen, Hortalizas frescas, Miel, Fruta fresca (sin encerar), Agua mineral y de manantial,Setas frescas, Café en polvo, Legumbres. Los alimentos ecológicos, orgánicos o biológicosnunca llevan aditivos de ningún tipo y tanto su sabor como su color son realmente lo quepodemos apreciar.

LA LECHE HABRIA QUE VER ;HOY EN DIA SI NO LE PONE ADITIVO PORQUE YA VEO PUBLICIDAD DE LECHE CON HIERRO CON VITAMINAS ETC PARA QUE LE AGREGAN COSAS?ESAS VITAMIANS , E HIERROS SON SINTECTICAS DEBEN TEENR TAMBIENA DITIVOS, PIENSO YO NO ME CONFIO

,  COMPRE LECHE PURA  NO LIGHT TAMPOCO ,, Y FIJESE SI NO TIEN ALGUN ADITIVO , CADA DIA MAS ENVENENAN LOS PRODUCTO LAS EMPRESAS PARA  EVENENAR AUN MAS NUESTRA IGNORANCIA, NOS MORIMOS MAS RAPIDO,, Y SUFRIENDO ENCIMA PORQUE  UN CANCER  ES DOLOROSO,,..





(Editado por SrtaMK el 11 de Oct. 2012 2:21 pm)
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SrtaMK de cordoba
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JUE 11/OCT/2012 2:09 pm 

INCREIBLE,!  LEA EL ARTICULO Y ESPERO ESTO LE SIRVA PARA OLVIDARSE TOMAR BEBIDAS CON ESTE ADITIVOS Y SIGA DANDOLE MAS DINERO A LAS EMPRESAS MULTIMILLONARIAS QUE EL ESTAN  VENDIENDO VENENO,--

-
E-951 Aspartamo “Contiene una fuente de fenilalanina-----Cancerígeno muy peligroso


Aspartame. ESPARTAMO,, MILLONES DE GENTE LO CONSUME A DIARIO..Y LE DAN A LOS NIÑOS--YA BASTAAA,, GRRRR QUE BRONCON ME DA!

Aspartame
La empresa que lo fabrica está ligada a Donald Rumsfeld. Cuando el aspartamo se introdujoen el mercado bajo la marca NutraSweet, el consumo de bebidas bajas en calorías semultiplicó por seis. En 1985, estábamos ingiriendo casi 400 millones de litros de refrescosendulzados con aspartamo, una cifra que con toda seguridad ahora ya se habrá duplicado.¿Cómo es posible esto? No es algo que haya sucedido por casualidad, ya que el aspartamoes adictivo, igual que el azúcar, y PROVOCA MAS SED. Quizás esto te explique ahora porqué nunca basta con uno de esos refrescos. Toma uno y los beberás a todas horas.El aspartamo se compone de tres ingredientes que aunque se produzcan de modo natural jamás se hallan combinados en la naturaleza. Cuando tomas aspartamo, estás ingiriendo dosaminoácidos (fenilalanina y ácido aspártico) y metanol (alcohol metílico) ¿No te diceinmediatamente tu sentido común que así no es como la naturaleza pretendía satisfacer tuanhelo natural de dulce?Después de entrar en el cuerpo, los tres componentes se dispersan individualmente y a granvelocidad por tu riego sanguíneo. El metanol, un veneno mortal que en raras ocasiones seencuentra en su forma libre, es el primer componente que se separa. Puede provocar lesionesgraves en los tejidos. Algunos de los síntomas de envenenamiento por metanol suelen ser:dolores de cabeza, entumecimiento de brazos, manos, piernas o pies, mareos, depresión,visión borrosa, náuseas y dolor de estómago. En grandes dosis, el metanol ataca a la retinadel ojo y provoca ceguera.Muchos médicos advierten a las mujeres embarazadas que eviten el aspartamo, porque losniveles elevados de metanol pueden hacer que los ojos del bebé no se desarrollen bien. Losaltos niveles de ingestión de aspartamo durante el embarazo se han asociado a un descenso,situado entre el 10 y el 15 por ciento, en el cociente intelectual de los niños. Pese a ello,¿cuántos productos que contienen este componente químico incluyen esta advertencia?Uno de los motivos de que el metanol sea tan tóxico es que tu cuerpo carece de enzimasespecíficas para desintoxicar tu sistema de él. En consecuencia, la cantidad de tiemponecesario para eliminarlo del organismo es cinco veces superior al tiempo de eliminaciónrequerido por el alcohol etílico de la cerveza, el whisky o el vino. Si el aspartamo se calientapor encima de los 30 °C —lo cual puede suceder con facilidad durante su almacenaje ytransporte, o incluso si guardas cajas de bebidas endulzadas con aspartamo en tu garaje—, elproducto se descompone, lo cual produce como resultado metanol libre.-16-
 Eso significa que cuando abres una lata de refresco para calmar tu sed, estás bebiendo unvirulento veneno. Antes de eliminar el aspartamo, tu cuerpo debe poner en marcha unproceso de conversión que agota tus energías, una de cuyas fases tiene como resultado latransformación del metanol en formaldehído. Sí, lo mismo que se usa para embalsamar.Ha llegado la hora de darnos por aludidos. ¿Por qué ibas a querer meterte en el cuerpo algoque hace que se forme formaldehído? Una lata de 33 cl. de refresco bajo en caloríasendulzado con aspartamo contiene unos diez miligramos de NutraSweet. Los consumidoreshabituales de bebidas de régimen podrían tomar fácilmente cien miligramos al día, lo cuales trece veces el límite recomendado como seguro por la Agencia de Protección del MedioAmbiente.El doctor H. J. Roberts, médico e investigador del aspartamo, explica que cuando estosaminoácidos se consumen en su estado natural en forma de alimentos, se digieren y seliberan en tu riego sanguíneo lentamente, amortiguados y compensados por otrosaminoácidos. No obstante, en el caso del aspartamo, en especial cuando se consume disueltoen bebidas, tu cuerpo se ve invadido repentinamente de fenilalanina y ácido aspártico, quellega al interior del cerebro sin impedimentos y puede provocar «importantes alteraciones».Poco después de la introducción del aspartamo en el mercado, Roberts advirtió conjuntos desíntomas difíciles de diagnosticar y tratar, tales como dolores de cabeza, mareos einestabilidad, confusión y perdida de la memoria, disminución de la visión, fuerte depresiónirritabilidad extrema, ataques agudos de ansiedad, intensa somnolencia, cambios acusadosde la personalidad, palpitaciones, taquicardia, hormigueos, convulsiones, náuseas, insomniograve, zumbidos en los oídos, diarrea, micción frecuente acompañada de una sed excesiva yabrasadora, un marcado balbuceo al hablar y dolores agudos en las articulaciones.Aquí es donde llegamos al punto crítico de nuestro problema. Los síntomas que el doctorRoberts asocia a la introducción del aspartamo en el mercado son detectados con frecuenciapor los médicos, quienes por desconocimiento los diagnostican erróneamente como unaforma de enfermedad u otra. Luego se tratan con fármacos que a menudo sólo sirven paraañadir efectos secundarios, a costa de la salud del paciente.El aspartamo es un fraude. Aunque se disfraza de hidrato de carbono, tiene el efectocontrario. Si lo añades a una comida -en un refresco, café o té- o ha sido utilizado paraendulzar alguno de los alimentos que comes, toda la producción de serotonina del cerebro sedetiene. No te sientes satisfecho en absoluto, quieres más comida, y por lo tanto continúascomiendo.-17-
 
Pero tal vez hayas creído las afirmaciones de la industria sobre las propiedades para eliminarpeso de los alimentos pobres en calorías, de modo que buscas más comida endulzada conaspartamo. Te encuentras en un círculo vicioso: inundas tu cuerpo con el venenoso metanolte «apuntas» a todos los síntomas potenciales y efectos secundarios y luchas contra unproblema de peso que ninguna cantidad de comida pobre en calorías puede arreglar.Si sigues tomando bebidas "light"... cosa tuya.Escrito porWontolla- [Extracto del libro "la nueva antidieta", de Marilyn Diamond y el dr. Donald Burton Schnell.]14 de mayo de 2006 A continuación otro artículo que corrobora lo dicho y amplia la información:EFECTOS DEL E-951 EN LOS HUMANOSSegún el Dr. Louis Elsas, jefe de la Genética en la Universidad Emory en Atlanta, lafenilalanina en el E-951 puede cuadruplicarse en la placenta durante el embarazo, con elresultado de una disminución posible de 10 del cociente de inteligencia de un niño nacidobajo tales condiciones. La fenilalanina también puede provocar ataques epilépticos. El Dr.Richard Wurtman, profesor de Neuroendocrine Regulation en el Instituto Tecnológico deMassachusetts (MIT), ha presentado datos a la FDA que indican que el E-951 afecta a losniveles de fenilalanina y de tirosina en el cerebro. Esto podría afectar la síntesis de lostransmisores neuronales y otras funciones corporales. En los análisis de laboratorio, el E-951 ha causado 4 tipos de tumores y muertes: Tumores cerebrales, Tumores de pecho,Tumores pancreáticos, Tumores uterinos.Cuando la temperatura del E-951 excede 30 ºC (la temperatura del cuerpo es de 37 °C), el10% del metanol [alcohol de madera] en el E-951 se convierte en formaldehído [fluido deembalsamamiento] y posteriormente en ácido fórmico [toxina que se encuentra en el venenode la picadura de la hormiga roja].El E-951 puede ser el detonante ambiental no identificable para los:Tumores cerebrales, Síndrome de fatiga crónica, Enfermedad de Lyme, PMS Síndromepremenstrual, Migraña, Depresión leve a severa, Túnel carpiano, Artritis, Vértigos deMeniere, MS [Esclerosis diseminada], Epilepsia, Desórdenes de Ansiedad / Fobia,Alzheimer, ALS (Enfermedad de Lou Gehrig), Síndrome Mialgia Eosinofilia [EMS],Tinitus, Fibromialgia, Derrame cerebral, Enfermedad del corazón, Lupus, EnfermedadMental, Desorden de atención deficiente, y otras enfermedades "difíciles de diagnosticar".-18-  
La Diketopiperazina [DKP], un conocido portador de tumor cerebral, es un producto que sedescompone del E-951. El Dr. John Olney de la Escuela de Medicina de la Universidad deWashington en St. Louis, demuestra un 10% de incremento en las dos formas específicas detumores cerebrales que se revelaron en los análisis de laboratorio: Astrocytomas yGlioblastomas [tumores celulares glio], ya que el E-951 salió al mercado a principios de losochenta.El formaldehído [fluido de embalsamamiento], un producto que se descompone del metanol[alcohol de madera] en E-951, se encuentra en la lista de químicos peligrosos del EPA.
La fenilalanina [50% de la molécula] en E-951 puede cambiar la química del cerebro ycausar una convulsión, de acuerdo a los estudios realizados por el Dr. Richard Wurtman, jefede Ciencias del Cerebro en MIT. La fenilalanina también bloquea la producción de unneurotransmisor - serotonina, que puede resultar en un estado de ánimo cambiante;desordenes del sueño; leves depresiones de suicidio y comportamiento aberrante en algunos.Prozac y L-Tryptofan aumentan sus niveles de serotonina.Un boletín informativo publicado por la Asociación de Niños que Nacen con Defectodemuestra que la Fenilalanina en el E-951 puede ser la responsable por los leves y severosdefectos de nacimiento - incluyendo daños neurológicos permanentes.El ácido aspártico [40% de la molécula] en E-951 puede cambiar el ADN, crea zonas huecasen el cerebro de animales de laboratorio y esta clasificado como un aminoácidoneuroexcitante.Los médicos e investigadores saben el daño que puede causar el ingerir alcohol de madera.Se ha sabido que dos cucharaditas han causado la muerte. [Cada lata de refresco ligthcontiene 200 mg. de E-951 puede contener tanto como 20 mg. de metanol]. El efecto delmetanol en los ojos, hígado, páncreas y otros órganos del cuerpo se encuentran biendocumentados en la literatura científica. En la naturaleza, etanol, el antídoto de metanol,siempre esta presente para neutralizar la toxina. El E-951 no contiene etanol.El E-951 puede ser especialmente peligroso para cualquiera que tenga una condición médicapreexistente, como es ladiabetes.Los fabricantes del E-951 y los fabricantes de miles de productos que contienen elendulzante falso, generosamente han financiado, en distintas maneras, las siguientessupuestas organizaciones independientes: American Diabetes Association (AsociaciónAmericana de Diabetes), American Dietetic Association (Asociación Dietética Americana),-19-  
miembros del Congreso, escuelas de medicina prestigiadas y otras. [El New York Times -15/11/96 - informó que la Asociación Dietética Americana recibe dinero de la industriaalimentaria para respaldar sus productos].28/06/2005



E-951, se encuentra en la lista de químicos peligrosos del EPA.La fenilalanina [50% de la molécula] en E-951 puede cambiar la química del cerebro ycausar una convulsión, de acuerdo a los estudios realizados por el Dr. Richard Wurtman, jefede Ciencias del Cerebro en MIT. La fenilalanina también bloquea la producción de unneurotransmisor - serotonina, que puede resultar en un estado de ánimo cambiante;desordenes del sueño; leves depresiones de suicidio y comportamiento aberrante en algunos.Prozac y L-Tryptofan aumentan sus niveles de serotonina.
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SrtaMK de cordoba
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JUE 11/OCT/2012 1:57 pm 

AQUI SIGO CON LA LISTA,, FIJESEN QUE DESTAQUE ALGO IMPORTANTE ,MUCHA GENTE LA CONSUME,,

LA SACARINA Y ESPARTAMOS.
EL ESPARTAMOS ESTA EN LAS BEBIDAS,
 LA COCA COLA ZERO O LIGHT UNA DE ELLAS,
Y EL TAL EDULCORANTE QUE ES PURO ESPARTAMO EL  NutraSweet,

E-215 Deriv. sód. del ester etílico del ácido p-hidroxibenzoico---Cancerígeno muy peligroso
E-216 P-hidroxibenzoato de Propilo-------------Cancerígeno muy peligroso
E-217 Deriv. sód. del ester propílico del ácido p-hidroxibenzoicoCancerígeno muy peligroso
E-218 P-hidroxibenzoato de Metilo--------------Cancerígeno muy peligroso
E-219 P-hidroxibenzoato-metil de sodio---------Cancerígeno muy peligroso
E-220 Anhídrido sulfuroso------Cancerígeno muy peligroso
(muy utilizado en el vino)
E-221 Sulfito de Sodio--------------------Muy peligroso
E-222 Bisulfito de Sodio--------------Cancerígeno muy peligroso
E-223 Disulfito de Sodio--------------Cancerígeno muy peligroso
E-224 Disulfito de Potasio------------Cancerígeno muy peligroso
E-225 Disulfito de Calcio--------------Peligroso
E-226 Sulfito de Calcio----------------Cancerígeno muy peligroso
E-227 Bisulfito de Calcio--------------Cancerígeno muy peligroso
E-228 Sulfito ácido de Potasio--------Cancerígeno
(muy utilizado en el vino)
E-230 Difenilo--------------------Cancerígeno muy peligroso
(uso agrícola)
E-231 O-fenilfenol----------------Cancerígeno
(uso agrícola)
E-232 O-fenilfenolato------------Cancerígeno
(uso agrícola)
E-233 Tiabendazol----------------Peligroso
(uso agrícola)
E-239 Hexametilenotetramina----------Cancerígeno muy peligroso
E-242 Dimetil bicarbonato
E-249 Nitrito de Potasio---------Cancerígeno muy peligroso
E-250 Nitrito de Sodio-----------Cancerígeno muy peligroso
E-251 Nitrato de Sodio----------Cancerígeno muy peligroso
E-252 Nitrato de Potasio---------Cancerígeno muy peligroso
E-261 Acetato potásico-----------Cancerígeno
E-280 Ácido propionico---------Cancerígeno muy peligroso
E-281 Propionato sódico---------Cancerígeno muy peligroso
E-282 Propionato cálcico---------Cancerígeno muy peligroso
E-283 Propionato potásico---------Cancerígeno muy peligroso
E-284 Ácido bórico-----------------Peligroso (se acumula)
E-285 Tetraborato sódico (Bórax)--Peligroso (se acumula)
E-310 Galato de propilo-----------Cancerígeno muy peligroso
E-311 Galato de Octilo-------------Cancerígeno muy peligroso
E-312 Galato de Dodecilo----------Cancerígeno muy peligroso
E-320 Butilhidroxianisol o BHA------Cancerígeno muy peligroso
E-321 Butilhidroxitolueno o BHT---------Cancerígeno muy peligroso
E-338 Ácido ortofosfórico-------------Peligroso
-10-
 
E-339 Sales de sodio de ácido ortofosfórico---------Muy peligroso
E-340 Sales de potasio del ácido ortofosfórico-------Peligroso
E-341 Fosfato cálcico---------Peligroso
E-343 Ortofosfato de Magnesio------------------------Peligroso
E-385 Etilen-diamino-tetracetato de calcio y disodio----Cancerígeno
E-400 Ácido algínico------------------------Peligroso
E-401 Alginato de sodio------------------------Peligroso
E-402 Alginato potásico------------------------Peligroso
E-403 Alginato amónico------------------------Peligroso
E-404 Alginato de calcio------------------------Peligroso
E-405 Alginato de propilenglicol---------------Peligroso
E-406 Agar agar-----------------------------Cancerígeno muy peligroso
E-407 Carragenato-------------------------Cancerígeno muy peligroso
E-416 Goma Karaya-------------Peligroso
E-420 Sorbitol--------------------Peligroso
E-421 Manitol--------------------Peligroso
E-431 Estearato de polioxietileno (40)-------Muy peligroso
E-432 Monolaurato de sorbitan polioxietilenado------Peligroso
E-433 Monooleato de sorbitán polioxietilenado------Peligroso
E-434 Monopalmitato de sorbitán polioxietilenado------Peligroso
-435 Monoestearato de sorbitán polioxietilenado------Peligroso
E-436 Triestearato de sorbitán polioxietilenado------Peligroso
E-450 Fosfato sódico y variantes a, b y c----Cancerígeno muy peligroso
E-451 Trifosfatos-------------------------Peligroso
E-452 Polifosfatos------------------------Peligroso
E-463 Hidroxipropilcelulosa------------Cancerígeno
E-466 Carboximetilcelulosa-------------Cancerígeno
E-475 Esteres poliglicéricos de los ácidos grasos---Peligroso
E-477 Ésteres de propilenglicol de los ácidos grasos---Cancerígeno
E-491 Monoestearato de sorbitánE-492 Triestearato de sorbitán
E-493 Monolaurato de sorbitánE-494 Monoleato de sorbitán
E-495 Monopalmitato de sorbitán
E-508 Cloruro potásico--------------------Muy peligroso
E-513 Ácido sulfúrico---------------------Muy peligroso
E-514 Sulfato sódicoE-525 Hidróxido potásico-----------------Peligroso
-11-
 
E-535 Ferrocianuro sódico
E-536 Ferrocianuro potásico
E-538 Ferrocianuro cálcico
E-541 Fosfato ácido-----------------------Peligroso
E-553 Silicato de magnesio o también viene como
talco-
-----Cancerígeno
E-574 Ácido glucónico------------------Peligroso
E-585 Lactato ferroso--------------------Cancerígeno
E-620 Ácido L-glutámico----------------Peligroso
E-621 Glutamato sódico------------------Muy peligroso
E-622 Glutamato de potasio-------------Peligroso
E-623 Glutamato cálcico------------------Peligroso
E-624 Glutamato monoamónico----------Peligroso
E-625 Glutamato magnésico------------Peligroso
E-626 Ácido guanílico-------------------Peligroso
E-630 Ácido Inosínico
E-900 dimeticona-------------------------Cancerígeno
E-901 Ceras de abeja blanca y amarilla----------Peligroso
E-904 Goma laca o
Shellac
E-905 Parafina---------------Cancerígeno
E-924 Bromato potásico------------------Muy peligroso
E-925 Cloro o clorine---------------------Cancerígeno muy peligroso
E-926 Dióxido cloro o dióxido de clorine--------Cancerígeno muy peligroso
E-950 Acesulfamo potásico-------------------No se metaboliza en el organismo
E-951 Aspartamo “Contiene una fuente de fenilalanina-----Cancerígeno muy peligroso
E-952 Ácido ciclámico y ciclamatos--Cancerígeno muy peligroso
(bebidas carbónicas)
E-953 Isomaltitol-------------Peligroso
E-954 Sacarina---------------Cancerígeno
E-965 Maltitol----------------Peligroso
E-966 Lactitol----------------Peligroso
E-967 Xilitol---------------------Peligroso
E-1105 Lisozima-----------------Peligroso (quesos Grana Padano DOP)
Última revisión: 20-08-2007v.3.1
-12-


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JUE 11/OCT/2012 11:52 am 

IMPORTANTISIMO, NO DEJE DE LEERLO!


AQUI LES VOY PEGAR ALGO QUE ENCONTRE SOBRE LOS ADITIVOS PELIGROSS,  SI DESEAN PUEDEN PEDIRME LA PAGINA PARA LEER MAS--

ADITIVOS PELIGROSOS (142)
E-102 Tartrazina--------Cancerígeno muy peligroso
(colorante de paellas)
E-104 Amarillo de Quinoleína----Cancerígeno
E-107 Amarillo 2G-------Peligroso
E-110 Amarillo Naranja S------Cancerígeno muy peligroso
E-120 Cochinilla o ácido carmínico---------Cancerígeno muy peligroso
E-122 Azorrubina----------Cancerígeno muy peligroso
E-123 Amaranto--------Cancerígeno
(vinos, bebidas alcohólicas y huevas de pescado)
E-124 Rojo de cochinilla A o Ponceau 4R---------Cancerígeno muy peligroso
E-127 Eritrosina-----------Cancerígeno muy peligroso
(cerezas y cócteles de fruta)
E-128 Rojo 2G-------------Cancerígeno muy peligroso
E-129 Rojo Allura----------Cancerígeno muy peligroso
E-131 Azul patente V--------Cancerígeno
E-132 Carmín Índigo---------Cancerígeno
(bebidas, caramelos, confitería y helados)
E-133 Azul brillante FCF------Cancerígeno muy peligroso
(colorante carnes frescas)
E-142 Verde ácido brillante-------Cancerígeno muy peligroso
E-150 Caramelo--------------------Muy peligroso
E-151 Negro brillante--------------Peligroso
(sucedáneos del caviar)
E-153 Carbón medicinal vegetal----Cancerígeno muy peligroso
E-154 Marrón FK--------------------Cancerígeno muy peligroso
E-155 Marrón HT---------------------Cancerígeno muy peligroso
E-161 Naranja cantaxantina xantofilas---Cancerígeno
E-171 Oxido de Titanio------------------Peligroso
E-172 Óxidos e hidróxidos de hierro-----Cancerígeno muy peligroso
E-173 Aluminio-----------------------------Muy peligroso
(bizcochos y pastas)
E-174 Plata---------------------------------Peligroso
E-175 Oro----------------------------------Peligroso
E-180 Litolrubina----------------Cancerígeno muy peligroso
(corteza comestible del queso)
E-200 Ácido sórbico---------------------Muy peligroso
E-201 Sorbato sódico--------------------Muy peligroso
E-202 Sorbato potásico------------------Muy peligroso
E-203 Sorbato cálcico--------------------Muy peligroso
E-210 Ácido Benzoico-------------------Cancerígeno muy peligroso
E-211 Benzoato de Sodio----------------Cancerígeno muy peligroso
E-212 Benzoato de Potasio--------------Cancerígeno muy peligroso
E-213 Benzoato de Calcio--------------Cancerígeno muy peligroso
-9-
 
E-214 p-hidroxibenzoato de Etilo--------Cancerígeno muy peligroso
 

.LUEGO SIGO PEGANDOLE LAS OTRAS HOJAS , SON VARIAS, PERO QUIERO DESTACAR UNO QUE LO CONSUMIMOS A DIARIO ,, REGRESO, MAS TARDE VOY POR MI NENA LA COLEGIO    #invitar#
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MIÉ 10/OCT/2012 10:14 pm 

HOY ME COMPRE LA VAPORERA ASI COCINO BIEN AL VAPOR,, COMO INDICA  LOS HIGIENISTAS DE LA SALUD!
ESTABA USANDO LA OLLA CON EL COLADOR,, PERO ES MEJOR LA VAPORERA ELECTRICA
QUIEN NO LA TENGA LE INFORMO QUE ES UN UTENSILIO MUY UTIL PARA ESTA DICSIPLINA ALIMENTARIA  Y TIENE UN PRECIO ASECIBLE , YO   LA PAGUE 260$ HAY UNA MAS VARATA PERO PARA MI ES CHICA TIENE POCA POTENCIA, NO SERVIRIA PARA COCINAR CARNES..SUPONGO POR LA POCA POTENCIA.

TAMBIEN ESTUVE BUSCANDO COMO DESTILAR AGUA ,, EN MI CASO SE COMPRA EL AGUA MINERALL, CASUALMENTE ES AL PEOR , ESTA LIMPIA EPRO TIENE MINERALES INOGARNICOS COMO LO HABRAN LEIDO..POR ESO TAMBIEN ACONSEJAN COCINAR AL VAPOR PARA EVITAR QUE LOS PRODUCTOS SE CONTAMINE DE ESOS MINERALES,,

BIEN,,  El otro día analizaba,, si el mundo se alimentara de esta manera, hay muchos persona, eso es verdad,, pero LAMENTABLEMENTE es  un porcentaje diminuto !
Si el mundo se alimentara asi, pues no habrian supermecados, no existirian muchisimas fabricasss , no escasearia nada, solo habria lo necesario,, y tendrimos un mejor clima hambiental! vaya,, es tan larga la lista de cosas que estan de másss ,, el número asustaría;  realmente el mundo tendria tanto espacio libre y limpio !  NO HABRIA TANTAS ENFERMEDADES, NI PARA QEU DECIR NI HOSPITALES LLENOS,,ETC ,ETC, ETC, HASTA PIENSO QUE NOS QUERIAMOS MUCHO MAS NOS RESPTEARIAMOS,, PUES TODOS TENDRIAMOS UN BIEN COMUN QUE CUIDAR Y NADIE LO ESTROPEARIA,,  (la verdad es que si lo tenemos pero no nos damos cuenta) que Ignorancia  la del humano no?? y nos creemos vivarachos! jajajaja. INCREIBLE PERO CIERTO!

CUIDEN LA SALUD!
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JUE 4/OCT/2012 11:37 am 

Hola,, ,, siguiendo con esta disciplina alimentaria, , encontré algo increiblee,, ,, este libro cadia dia me sorprende más..

El agua.--
DICE QUE EL AGUA NO SE DEBE TOMAR,,  si asi como lo lee, y sabe porque?

porque nuestro oarganismo no asimila los minerales que tien el agua,, vaya!

ojo! no quiere decir que no debamos consumir agua,, el 70% de nuestro organismo es agua, necesita agua si o si, --

debe ser el agua destilada, ojo! no vaya a comprar agua destilada, esa es para baterias, no esa no, el agua destilada está en las verduras y frutas mas concentrada, si? y tambien en las carnes,, vaya!,, las carnes de animales que se alimentan de vejetales como la vaca, el conejo,, o sea animales hervivoros, la carne de estos animales  tiene mas  agua  que lo animales que consumen cereales,,..como el cerdo que se alimenta más de maiz (cereales)que de vejetales,,.
El pescado tien e mucha agua siempre y cuando sea natural , fresco, no en aceite ,,o envasado,, ,,


EN LOS PRODUCTOS  VERDURAS, FURTAS YCARNES  DE ANIMALES HERVIVOROS, EL AGUA LLEGA A NOSOTROS DESTILADA POR ELLOS,,
Y LE VOY A CONTAR MI EXPERIENCIA, LLEGO 6 DIAS CON ESTA DISCIPLINA  CASI AL 100% COMO LO INDICA,, Y SOY PERSONA PROPENSA A DESHIDRATARME,,  S E ME NOTA ENSEGUIDA EN AL PIEL, EN ESTOS  DIAS QUE SOLO COMO INDICA LA EDUCACION ESTA..SIN TOMAR AGUA, Y BIEN ADMINISTRADO LAS COMIDAD
,, MAÑANA MEDIO DIA TARDE Y NOCHE ,
,  MI PIEL SE NOTA SUPER HIDRATADA,,
.
 HAGALO USTED MISMO Y LO COMPROVARÁ..  NI SIQUIERA TENDRA SED, PERO HAGALO BIEN..


 FRUTAS ACIDAS POR LA MAÑANA
Y LUEGO
, YOGURT O LECHE SIN AZUCAR,,KESO POCO , NADA DE PAN NI HARINAS, NADA DE BISCOCHOS NI CORDERITOS, AJAJAJ NI FACTURAS ,

MEDIO DIA= COMIDA DE ALMIDONES

VERDURAS  VERDES, LECHUGA AMS DE TODO,,Y HORTALIZAS CRUDAS ,, NO TOMATE,,,NI VINAGRE NI LIMON NO AGREGAR ACIDOS ALS ENSALDAS APENITA ACEITE DE OLIVA POCO,,,
LUEGO SEGUNDO PLATO
ALMIDONES, ARROZ BLANCO, PAPA, PAN, ETC,POLENTA, TODO EL CEREAL QUE QUIERA..SIN SALSAAAA, PUEDE SER CON CREMA DE LECHE APENAS..


TARDE.. MATE, JUGOS  DULCES ,
NADA DE LECHE..


NOCHE COMIDA PROTEICA.-

VERDURAS Y HORTALIZAS COCIDAS  A VAPOR  U HORNO, A SOLO 45 Cº , SI NO PIERDEN SUS VITAMINAS.

SEGUNDO PLATO CARNES MAGRAS AL HORNO,ASADAS,, A AL PLANCHA,, O UN HUEVO O DOS, PASADO POR AGUA,,.

SI COME CARNE NO COMA HUEVOS,,, OJO! PORQUE DEBE COMER SOLO UNA PROTEINA FUERTE,, O SI COME HUEVOS NO COMA CARNE ,,TANTO EL HUEVO COMO LA CARNES SON PROTEICOS FUERTES,,,
,LAS MILANESAS SON MALAS,, PORQUE CONTIENE  TRES PROTEINAS FUERTES,((CARNE, HUEVO Y PAN RALLADO O HARINA) Y MAS LA GRASA SI SON FRITAS,, MILANESA ELIMINAR

NUNCA FRITURASSSSSSSSS

NUNCA SE DEBE COMER POSTRES PORQUE LOS POSTRES TIENEN AZUCARR NI SIQUIERA FRUTAS,,NI HELADOS,, , POR EL AZUCAR,,EL AZUCAR  FERMENTA  ENSEGUIDA EN EL ESTOMAGO  Y PUDRE LO QUE COMIMOS DENTRO DEL ESTOMAGO,


LAS FRUTAS SON LA FUENTE MÁS RECOMENDABLE PARA LA NUTRICION, PERO DEBEN SER CONVINADAS  BIEN,, EJEMLO, NO SE PUEDE CONVINAR LAS FRUTAS DULCES CON ALS ACIDAS,, , SI?,, O SEA, UNA ENSALDA DE FRUTAS DULCES NO DEBE TENER  NARAJA, NI FRUTILLA NI KIWUI,O VICEVERSA, Y NO SE LE  D EBE  AGREGAR AZUCAR NINGUNA, NI OTRO JUGO, NI ALCOHOOL.. ,, , ..

LAS ENSALDAS DE FRUTAS, MAS LAS  ACIDAS SON RECOMENDABLE POR LA MAÑANA, ,,
COMO EL DESAYUNO PERFECTO!.

YO HOY A MI NENA LE HICE ENSALADA DE DURAZNO CON BANANA Y UNA MANZANA RAYADA,, NADA DE AZUCAR NI AGUA. LA MEZCLE BIEN,, AL MEZCLAR BASTANTE  SOLA VA LARGANDO EL JUGO Y QUEDA MUY RICA,,


 LUEGO SE PUEDE COMER UN YOGURT,, OJO CON EL YOGHURT ON CEREALES, ES UNA MUY MALA CONVINACION SEGUN EL DOCTOR SHELTON,  NO COMA CEREALES CON LECHE ,,



LA CEREZAS CON POCA CREMA SON RECOMENDABLES PERO SIN AZUCAR,,
.
ES FACIL--SOLO ES ORDENAR LOS ALIMENTOS Y HORARIOS DE CONSUMIRLOS, NADA MAS,

A ESO EL DENOMINA HIGIENE VITAL U ORGANICA..


COMPRE EL LIBRO,,,O PIDAMELO SE LO PASO..




(Editado por SrtaMK el 4 de Oct. 2012 2:50 pm)
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MAR 2/OCT/2012 8:31 pm 

SIGIENDO CON ESTE LINDO TEMA DE LA SALUD..

ESTUVE LEYENDO EL FIN DE SEMANA EL LIBRO DEL DOCTOR  HERBER SHELTON.. SI LO DESEAN SE LOS PASO , DONDE PUEDEN BAJARLO GRATIS, PORQUE LA VERDAD, NO ES FACIL ENCONTRARLO EN INTERNET  COMO  GRATIS,, ,,

RECOMENDABLE  GENTE!

Realmente me sorprendió..

NO PUEDO PEGARLE NADA DEL LIBRO , PORQUE ESTA EN DOCUMENTO PROTEGIDO,,PERO SE PUEDE BAJAR GRATIS,, ALGUIEN FUE GENEROSO LO SUVIO A INTERNET DE IGUAL MaNERA NO E S  UN LIBRO CARO PARA O COMPRARLO,

PUEDEN COMPRARLO Y TENERLO EN AL COCINA DIARIO.. Bien, , RESUMIENDO ALGO DEL LIBRO,,

Nos dice que debemo ser higienico con nuestra salud,, se refiere a que debemos comer bién ,, asi como lo indica este Gran nutricionista!! igual otros ,, la diferencia está que este doctor Shelton nos explica lo que significa comer limpio, o de que manera ensuciamos nuestra sangre nuestro organismo comiendo mal, no dice que no debemos comer carbohidratos ni carne ni pan etc
a de los que tanto prohiben en la dieta diaria; no!; nuestro organismo como de cualqueir especie en al tierra necesita nutrirse de al naturaleza   ,,,, las proteinas , los carbohidratos,  las vitaminas las grasas, todo necesitamos para nuestra alimentación,, solo debe  s aber como comerla, para que sea satisfactoria sus digestion al consumirla..

Explica que el hecho de comer mal,,o seria mesclar los productos mal, provoca en nuestro estomago e instestino una putrefaccion si asi como lo lee, PUTREFACCION de los productos y por obvio crea bacterias de todo tipo,,  por eso el dice que nso falta disciplina educacion de higiene a nuestra salud..  ensuciamos nuestro organismo todo lo contrario de lo qeu nosotros creemos cuando hacemos quizas uan dieta o creeemos comer bien cuando no comemos pan  ejemplo, o cuando comemos pocas carnes rojas etc,, todo lo que un dietologo o nutricionista nos da pero nunca nos da la fórmula de como deben  ser consumidos u horas o convinados para qeu esa disciplina logre el ojetivo deseado, BUENA NUTRICION

..
En su libro nos dice como debe convinar los productos que

comemos, carnes, verduras frutas grasas, pan, leche etc, o sea todo,

DEBEMOs COMER TODO PORQUE NUESTRO ORGANISMO NECESITA DE TODO, PERO DEBEMOS COMERLO BIEN.. Y NO ES NADA DIFICILL-

SUPER FACILLLLLL.

EN EL MISMO LIBRO TRAE RECETAS Y MUCHAS EXPLICACIONES CADA INQUIETUD QUE PODEMOS TENER,..-

GENTE QUIEREN APRENDER  COMER  BIEN LO QUE ACTUALMENTE ESTA CONSUMIENDO?,,

COMPREN ESTE LIBRO,, SE VA SORPRENDER O PIDAMELO YO SE LOS PASO--

CUIDE SU SALUD

SEA HIGIENICO CON SU SALUD!![/blue]





(Editado por SrtaMK el 2 de Oct. 2012 8:39 pm)
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VIE 28/SEP/2012 5:55 pm 

COMPRESE ---EXTRATO DE PEPITAS DE UVAS..

PARA FORTALECER LA PARTE CARDIOVASCULAR DEBE CONSUMIR
OMEGA 3--

EL OMEGA 3 DEBE SER EL VEGETAL Y EL ANIMAL,  PORQUE EL VEGETAL NO CONTIENE.(DHA) Y (EPA)

..  Aqui le pego una referencia, el porque deb consumir  ambos productos, ..-

Diferencias entre el Omega-3 animal y el Omega-3 vegetal

Los Omega-3 presentes en los pescados son ácidos grasos de cadena larga denominados EPA, DHA y DPA que tienen una gran funcionalidad en el organismo.

Por otro lado, los Omega-3 de origen vegetal, llamados ALA, son de cadena más corta y aunque a través de ellos se sintetizan pequeñas cantidades de los llamados EPA y DHA su aporte no es suficiente para cubrir las necesidades humanas.

En conclusión, podemos afirmar que es necesaria la inclusión de ácidos grasos omega-3 de origen animal. Se recomienda evitar las dietas vegetarianas estrictas, incluyendo en ellas los pescados, para asegurar así una cantidad de Omega-3 funcional capaz de llevar a cabo funciones esenciales para el mantenimiento de la salud.

Aunque el artículo se centra en la repercusión de estás grasas sobre la salud cardiovascular, cabe destacar que los Omega-3 son ácidos grasos esenciales que cumplen funciones imprescindibles a muchos niveles cómo por ejemplo en el cerebro o la retina.



COMO LEYÓ,, EL OMEGA 3 EN PESCADO AMS DE TODO EN PESCADO AZULES, PUEDE SER EL SALMON,, TRUCHA, SARDINAS, SON LOS QUE MÁS PARECE QUE CONTIENEN OMEGA 3..

EN VEGETAL RECOMIENDO UNA DE LOS A CIETE  O SEMILLLAS QUE CONTIENNE MUCHO OMEGA 3,,, ES LA CHIA,, ACEITE DE CHIA, O SEMILLAS, ,,

TAMBIEN DEBE



  COMER MENOS CARNES ROJAS. MENOS AZUCAR. MENOS ALMIDON..MENOS CARBOHIDRATOS,,

MAS CAMINATAS , MAS EJERCICIOS,, MUCHA AGUA.



(Editado por SrtaMK el 28 de Sep. 2012 5:57 pm)
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horacio de varela
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VIE 28/SEP/2012 2:06 pm 

hola, disculpe me gustaria saber, que seria recomendable comer, para el CORAZON
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JUE 27/SEP/2012 9:19 am 

les dejo una referenca importante de un producto,,

la remolacha tiene mucho almidon,,

hay que fijarse con que producto convina,,

es muy bueno el jugo de remolacha cruda,, pero hay que tener cuidado en su convinación por la cantidad de almidon,, ..
 *************
 La verdadera sabiduría está en reconocer la propia ignorancia--Socrate..

FELICIDADES!!
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JUE 20/SEP/2012 10:33 am 

HOY ES DIA DE PESCADO,,,

YO COMO SALMON O TRUCHA POR EL OMEGA 3.. ,,


PESCADIN CON MANZANAS .. ME ENCANTA,,

SI NO ME EQUIVOCO ESTOY BIEN CON LA TROFOLOGÍA-


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MAR 18/SEP/2012 12:17 pm 

SIGUIENDO CON MI ESTUDIO EN ESTA DISCIPLINA NUTRICIONAL, NO OVIDEN QUE SOCRATE Y BUDA  SE ALIMENTABAN DE E STA MANERA, Y YA S ABEN CUANTO VIVIERON Y QUIENES FUERON, CON UNA GRAN SABIDURIA.. ,

BUENO USTEDES SABRAN SI CONFIAR O NO, PEOR ESTE DISCIPLINA NO LIMTA A NO COMER ALGO, SI NO A SABER COMER,,..

O SEA PUEDE COMER DE TODO,, PERO NO MESCLE PROTEINAS POR EJEMPLO,, COMER UN BIFE CON QUESO , LO NORMAL  UNA NAPOLITANA, NO ES LO CORRECTO, YA QUE ESTA MESCLANDO DOS TIPOS DE PROTEINAS,, , SI'??

, JAMON Y QUESO TAMPOCO PUEDE IR,

O SE COME QUESO O JAMON,...no pan de jabon dijese el gallego, ajajajjaj,

YO AYER ME HICE UN ARROZ CON LECHE NO ME LO AGUANTE, BUENO ANOCHE ANDABA CON DOLOR DE PANCETA,,,

SI ,,,SIEMPRE ME CAE PESADO,, PERO  ME GUSTA,, Y CON EL "PERO,,, ME GUSTA" LUEGO ME QUEJO..

NO SOY BUEN EJEMPLO, ja
,  OBVIO LO VOY INCOPORANDO DE A  POCO, ME GUSTA ESTA MODALIDAD,,

(Editado por SrtaMK el 18 de Sep. 2012 12:18 pm)
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JUE 13/SEP/2012 3:29 pm 

Hola gente, siguiendo con esta disciplina alimentaria..-  ,

Quienes  elaboran la crema pastelera,, segun aqui está mal convinada los producto, porque no se deb convinar, la leche con el huevo,,,afuera la crema pastelera..

.tampoco se debe poner miel a la leche,,,  muy normal en mi usar miel en la  leche,, bueno ya la quité---



Se debe  que la leche tiene muchas proteinas y no convina la proteina con la vitamina de la miel que seria el grupo de las vitaminas B entre otras que tien la miel.. por alli se lee que las proteinas se debe consumir solas- o sea las carnes ,,la leche ,el  huevo, es mejor consumirlo solo, y luego o antes las vitaminas que serian las verduras, frutas que son las que más contienen vitaminas y no proteinas-

en cereales cuidado con la soja -
la soja es un producto con muchas proteinas-
particularmente yo, solia hacer ensaldas crudas con soja--

pero en la disciplina esta no va--






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VIE 31/AGO/2012 10:09 pm 

.MI FRACESITA DIARIA ES,,.

COCINAR BIEN  EN  C ASA,NO SOLO ES CUIDAR LA SALUD TAMBIEN EL MEDIO HAMBIENTE DE LA CASA QUE NO SE CONTAMINE POR EL ACEITE QUEMADO, QUE ES SUPER TOXICO!-.

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VIE 31/AGO/2012 9:12 pm 

EN AL MISMA PAGINA--  ESTA LO SIGUIENTE.. UNAS RECETITAS..-REFACILES.-


Ejemplo de un posible menú según la dieta basada en la trofología
Aquí tenéis algunos ejemplos de combinaciones de comidas según la trofología. Son combinaciones sencillas y que todo el mundo puede hacer:

Desayuno:
En ayunas, zumos naturales (nunca mezclar entre si las frutas), al rato algunas piezas de fruta.

Media mañana
Algún producto lácteo, pan de centeno o integral, cereales, bebidas vegetales, galletas integrales.

Comida

·  Primer plato: siempre ensalada; vamos variando la forma y los productos frescos del mercado, evitar envasados y sobretodo en los siguientes platos los congelados.

·  Segundo plato: olvidarnos de la existencia de la palabra freír, todo cocinado con aceite crudo sin recalentar. Elaboraciones simples y elementales, hervidos o la plancha y evitando hacer mezclas de alimentos, evitar salsas y menos envasadas. El horno también es símbolo de salud puede ser ideal para hacer pizzas artesanas caseras y elaboradas por uno mismo, conseguir una masa integral hasta que os sintáis capacitados para fabricarlas con vuestras manos. Las manzanas en el horno son un aporte de energía sin nada de grasas y es un elemento muy bueno para la digestión. Y no olvidéis las verduras que están buenísimas horneadas.

Al ser el mediodía la hora donde hay mejor riego sanguíneo en el estómago así que es ideal para convertir esta comida en la más fuerte.
Ideas para ese segundo plato: Arroz integral, trigo u otro cereal. La patata muy rica y variada de comer se puede tomar casi a diario junto con verduras asadas o hervidas. El postre siempre manzana, al horno como antes mencioné en compota o cruda.

Merienda
Combinar fruta con yogur o algún bocadillito (sándwich pequeño) sino no lo hiciste ya a media mañana.

Cena
Muchos pecan en la cena ya que el estrés, la ansiedad etc. nos provoca comer más de la cuenta pero debemos recordar que la cena debe ser la comida con menos calorías y cantidad de comida. Hay que irse a dormir con el estómago vacío o al menos con la sensación y para eso hay tres opciones: 1 comer muy poco, 2 comer cosas muy suaves o 3 solo fruta.
Si optáis por la opción 2 lo mejor es tomar verduritas en forma de sopa, fruta en forma de papilla, y alguna proteína en forma de queso o yogur.

Nunca descartes hacer ayuno ya que es muy bueno para limpiar y no tener gula a la hora de comer. Puede ser saltarse una comida, estar doce horas sin comer o estar veinticuatro horas, cada quince días a base de zumos de frutas.

COMBINACIÓN DE LOS ALIMENTOS
LO QUE VA BIEN


· Frutas desecadas y miel: Con frutas frescas dulces

· Leche, queso y huevos: Con cereales, feculentos y legumbres

·Cereales, trigo, maíz, arroz, avena, etc.: Con verduras, raíces o frutas dulces u oleaginosas

·Feculentos o tubérculos farináceos: Con verduras y zumo de uvas

·Legumbres: Con verduras y mantequilla

·Pan, queso, yemas de huevo y nata: Con frutas frescas, dulces en compotas

·Verduras, raíces y tomates: Con aceites, frutas óleas y huevos

·Frutas dulces: Con yema de huevo y pan

·Aceites y frutas oleaginosas: Con tomates, calabazas, berenjenas y ensaladas

·Aceites, verduras y raíces: Con huevos, patatas, cereales o legumbres secas

·Plátanos y frutas harináceas: Con leche, huevo y frutas dulces

·Hortalizas (lechugas, apio, achicoria, etc): Con cereales o patatas

·Ensaladas de hojas, tallos o raíces: Con aceite, cereales o patatas


·Nueces y aceitunas: Con cereales, hortalizas


·Queso, mejor fresco que seco : Con cereales, pan o patatas

·Arvejas, frijoles, lentejas, garbanzos, etc: Con hortalizas

·Cereales (trigo, maíz, arroz, avena, etc: Con frutas secas dulces

·Huevos, mejor bien cocidos: Con toda clase de vegetales

·Pan, mejor integral: Con frutas dulces, hortalizas, leche, miel, huevos, aceite.




LO QUE VA MAL


·Huevos, leche o queso : Con miel, frutas frescas o secas

·Cereales y legumbres: Con castañas o plátanos

·Cereales, trigo, maíz, arroz, avena, etc.: Con patatas, fideos, masas

·Cereales y feculentos: Con frutas ácidas

·Frutas oleaginosas y aceites: Con frutas dulces, miel y azúcares

·Crustáceos, carnes, peces y aves: Con frutas frescas y dulces

·Vinos y sal: Con sandía o leche


·Limón, otras frutas ácidas y vinagres: Con tomates, leche, castañas,
plátanos, cereales, feculentos y legumbres


·Leche, queso y huevos: Con ensaladas crudas, hortalizas, tomates o frutas jugosas

·Huevos: Con queso o leche

·Frutas: Con hortalizas

·Miel o azúcar: Con hortalizas

·Aceitunas o nueces: Con miel, azúcar o frutas dulces.




Para evitar los inconvenientes de las malas combinaciones, la mejor regla será simplificar cada conida a uno o dos productos, variando éstos en las distintas comidas del día o mejor cada día, para proporcionar al organismo los variados materiales que necesita y que son azúcares, albúminas (poca para los adultos), hidratos de carbono y sales minerales.

La cantidad es también otro factor que interviene en la digestión, siendo la regla general que para asegurar ésta, jamás de debe comer sin hambre y que toda comida debe terminarse dejando algún deseo por satisfacer pues nos alimentamos de lo que el cuerpo asimila y no de lo que introducimos en exceso.

Condición de una buena digestión es, por fin, la tranquilidad nerviosa y para obtenerla, debemos evitar disgustos y preocupaciones, antes, durante e inmediatamente después de las comidas.


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VIE 31/AGO/2012 9:07 pm 

HOY ESTUVE  BUSCANDO RECETA BASADA EN LA DISCIPLINA DE LA TROFOLOGIA--

Y con que me encontré???',, guauuu.. LOS GRANDES SABIOS SE ENFOCABAN EN UNA DISCIPLINA ALIMENTARIA QUE  ENTRE ELLA ESTABA LA TROFOLOGIA.. , LE PEGO LO QUE ESTUVE LEYENDO, NO PUEDO PEGAR EL LINK--


Origen de la trofología y sus bases
En esta ciencia se basaron muchos hombres sabios como Sócrates, Platón, Pitágoras y sobretodo Hipócrates. Siendo éste último el padre de la medicina vegetariana naturista, su medicina se basaba en la comida sana y en medicamentos sin efectos secundarios. Se apuesta por los productos frescos y de calidad, de procedencia ecológica. Por eso es practicada por naturistas y vegetarianos. La trofología no presenta ningún inconveniente, es una ciencia aun mucho más compleja, la ciencia de curar con los alimentos, siendo la clave la forma de combinar y el tiempo que se debe realizar, que dependen de cada paciente, de su diagnóstico y situación, porque también depende de la estación, de los alimentos y de cada persona, por eso se enfoca a cada individuo por independiente, es decir, se estudia a cada paciente para que tenga su propia terapia personalizada. Otra de las ventajas es que teniendo nociones de trofología cada uno puede ser su terapeuta si sabe escuchar o entender sus digestiones y como le sientan los alimentos.

Es necesario reflejar que la trofología se asienta en conocimientos exactos, los cuales aplicados producen resultados perfectos en nuestro organismo y si nos basamos en ella viviremos vidas plenas, saludables y lógicas. Así la trofología es una de las salidas del sistema, que persigue la libertad de ser humano, de las enfermedades; aprendiendo a purificarnos a nivel cuerpo-mente. Generando el amor al reino animal estableciendo la relación perdida con los demás seres vivos produciendo un respeto mutuo.

SIGUE ASIQUE SI LE INTERESA ESTA PAGINA QUE ENCONTRÉ,, PREGUNTEMEN YO SE LAS PASO, POR PRIVADO, A SU MAILS..

AQUI NO PUEDO PONERLE EL LINK PARA SEGURIDAD DE LA PAGINA  DE RUTA 1000--






(Editado por SrtaMK el 31 de Ago. 2012 9:08 pm)
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SÁB 25/AGO/2012 10:44 am 

TENGO UN PROBLMA CON LA TOFOLOGIA...
SIGO CON LA LECHE jajja,
LA LECHE ES UNA FUENTE DE PROTEINAS Y TIENE GRASA, Y AQUI DICE QUE DEBEN  SER POR SEPARADAS..

ENTONCES SERIA LECHE DESCREMDA,, Puede ser, ami me gusta al lecheeee, copro del campo, venida de la vaquita.. tien una gordura espantosa, me hincha un poco,, cuando voy a salir con un vestido de lycra no tomo lecheee, porque paresco gorrion por al panza...Grr ,, odio tener panza.

, como al descremoooooooo'.??.
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VIE 17/AGO/2012 10:10 pm 

HOY QUE NO PODIA HACER NADA POR FALTA DE LUZ, ME PUSE A  LEER EL TEMA ESTE DE LOS CONVINACIONES, QUE LO IMPRIMI AYER Y ALLI LO TENGO,  EN LA COCINA..

, DICE QUE LA LECHE SOLAAAA,,

O SEA QUE EL LICUADO  NO VA?,

LECHE CHOCOLATADA TAMPOCO, LECHE CON A ZUCAR',  MIEL, YO EL SUELO PONER MIELLL,, jajajaja

ALLI ME CONFUNDI,,. YO TOMO LECHE SIN AZUCAR PERO COMO HAGO CON LAS HORMGAS'?

PROTEINAS SIN CARBOIIDRATOSSS?,, GUAUU,, SE ME COMPLICO MI COSINAAA.. MI TRUCHA DEBO COMERLA SOLA.., OK!,,

SI HAY QUE COMER COMO DICE AQUI, O SEA MILES DE RECETAS QUE HACEMOS  ESTAN RE MAL--

. ,, PORQUE PROTEINAS CON CARBOHIDRATO ES CASI NORMAL EN LOS PLATOS,,..


OK, VOY ABUSCAR RECETAS  O INVENTAR , QUE COINCIDA CON ESTA DISCIPLINA, ME GUSTA--

ACIDOS Y ALMIDONES.. BUENO DICE QUE EL LIMON SI PUEDE ANDAR, CON MI ARROZ CON LECHE ,MAIZENA CON LECHE, AVENA CON LECHE? PERO LA LECHE  VA CON EL ARROZ, ETC,..

EL PURE DE PAPA CON VINAGRE NO VA?


VOY A LEER MAS..


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JUE 16/AGO/2012 2:26 pm 

AQUI ENOCNTRE OTROS ARTICULOS AMS,, ESTE NO DICE  QUIEN LO EDITO.-

combinación de los alimentos-


La combinación de los alimentos para una correcta digestión
Puesto que una buena digestión es la base de una sangre pura y limpia, necesitamos tener una buena información sobre el tema de la alimentacion de modo que podamos ver tanto los cambios positivos gracias a nuestra dieta biológica como las cambios negativos debido a una dieta inadecuada.


Analicemos pues el tema Alimentación y Salud: la combinación de los alimentos.

Trofología es la ciencia que nos enseña a cultivar o restablecer la salud mediante una alimentación adecuada a las necesidades de nuestro cuerpo.

Según las “Ciencias Biológicas de la Salud”, los alimentos podemos dividirlos en dos grupos: 1) alimentos que refrescan, 2) alimentos que afiebran (siempre refiriéndonos a la temperatura del tubo digestivo).

Los alimentos que refrescan y colaboran a la buena digestión son los que se comen crudos, en estado natural, como frutas, semillas de árboles, legumbres verdes, hortalizas, hojas tiernas y algunas raíces. Estos son alimentos naturales.

Los que afiebran son todos aquellos que necesitan ser cocidos, cadavéricos, de matanza de animales, o productos de fábrica o artificiales, o bebidas alcohólicas, o bebidas irritantes del tubo digestivo, etc.

En primer lugar diremos que la alimentación debe ser la mínima indispensable para que todas nuestras facultades tengan el máximo de rendimiento al no estar agotadas por digestiones penosas o pesadas. La masticación conveniente y lenta para una buena mezcla de los alimentos con la saliva es la base para una buena digestión.

Además de las frutas, semillas de árboles, ensaladas tiernas y tiernas hortalizas, hay otros alimentos del reino vegetal que no presentando los graves inconvenientes de las carnes su uso debe reducirse en nuestra alimentación por ser de difícil digestión. Estos son las legumbres secas. Por otra parte los cereales siendo más digestivos que las le­gumbres secas deber comerse con moderación.

Alimentos dañinos serían: Chocolate, te, café, bebidas gaseosas y fermentadas, harinas blancas y refinadas y toda bollería industrial, fritos y salsas, picantes, conservas, ahumados, todos los aliños, pescado y carne criados de forma artificial en general, los ácidos, la sal, azúcar refina­da, etc.

. Las combinaciones de los alimentos.

Reglas a seguir
Principales reglas de las combinaciones de los alimentos

1.- Acidos y almidones en comidas separadas

2.- Proteínas y carbohidratos en comidas separadas.

3.- Proteínas separadas. Solo una clase cada vez.

4.- Proteínas y ácidos en comidas separadas. Excepción con queso o yogur o nueces. Estos admiten algún ácido como el limón.

5.- Grasas y proteínas en comidas separadas.

6.- Azúcares y proteínas en comidas separadas.

7.- Almidones y azúcares en comidas separadas
.
8.- Melones y sandías comerlos siempre solos
.
9.- Leche siempre sola.

10.- Postres: Flanes, dulces, frutas después de las comidas; eliminarlos.

Tablas de las combinaciones de los alimentos
Alimentos:

•Un cereal o pan: combina con verduras, ensaladas, mantequilla o aceite

•Una clase de legumbres seca: combina con verduras, ensaladas o aceites
.
•Hortaliza feculentas (patatas): combina con verduras, ensaladas y poco aceite o mantequilla

•Boniatos o batatas: al ser dulce combina con fruta dulce, miel de abeja o mermelada natural preparada con miel, melaza o azúcar de caña.

•Verduras u hortalizas verdes no feculentas: combina con oleaginosos o huevo o pan o un cereal o patata y con abundante ensalada.

•Ensaladas crudas: combina con pan integral o cereal o patata o huevo o legumbres secas u oleaginosos. También se pueden añadir siempre verduras asadas o al vapor.

•Fruta dulce del tiempo: combinan con pasas, miel, mermeladas o horchatas.

•Melón o sandía. Mejor solos; pero si la fruta es dulce del tiempo o es fruta pasa puede combinar
.
•Fruta ácida. Se come solo o media hora antes de las comidas. O a veces con yogur natural o nueces o quesillo tierno si se tolera
.
•Fruta semiácida. Se puede acompañar con fruta dulce del tiempo o frutas pasas y horchatas.

•Frutas pasas. Sola es difícil de digerir por su gran concentración de azucares y falta de jugos naturales. Siempre con fruta dulce del tiempo, también miel, mermelada natural y horchatas.

•Oleaginosos: con verduras, ensaladas, también se puede añadir limón si no hay tomate en las ensaladas.

•Huevos: con verduras del tiempo asadas o al vapor o caldo vegetal y abundantes ensaladas crudas
.
•Leche: mejor sola. Pero es interesante tomar 20 min. antes jugo de fruta ácida o semiácida.

•Yogur o requesón: con frutas semiácidas o fruta dulce del tiempo.

•Nunca añadir pan ni a la fruta dulce del tiempo o al yogur o requesón. Se fermentarían los carbohidratos del pan y se produciría acidosis.

•Miel y Compotas: con boniato o batata o fruta dulce del tiempo o frutas pasas o mermeladas. Pero siempre presentes las frutas dulces, para que el jugo natural facilite la digestión de la miel.


•Sustancias neutras. PH 7. Se encuentran chufas, manzanas, nata y yema de huevo. Se suelen tolerar combinadas casi con todo.

******************

O SEA LA MANZANA  COMVINA CON CASI TODO POR TENER PH NEUTRO,,??
ESO SI QUE NO LO SABIA.. YO USO MUCHO MANZANA,, EN EL ASADO,, EN FRITURAS ,,,EN JUEGOS,  EN LA PIEL TAMBIEN . PURE DE MANZANA  CON ARINA DE ARROZ,, EN LA PIEL SUPER RESFRESCA,,, , ,, ES AL FRUTA DEL PECADO?,, NO CREO,




LA NATA, QUE RICA,, YO  COMPRO LECHE DEL CAMPO, TIEN UNA NATA,!!  ME LA COMO A CUCHARADA  FRESQUITAAAA  O TAMBIEN AL USO EN LA PIEL CON AVENA ,,SUELO HACER MASCARILLAS,,, ..

BUENO  APRENDIENDOOOOO CHICAS Y CHICOS.. PARA UNO YA EFECTIVO ,,,,OBVIO PARA NUESTROS HIJOSSSS,, YA PODEMOS  COSTUMBRARLO A  UNA BUENA DISCIPLINA ALIMENTICIA..-


ME LO VOY RE ESTUDIAR Y PEGAR EN AL COCINA ASI NO OLVIDO LAS CONVINACIONES, AJAJAJAJ,,





(Editado por SrtaMK el 16 de Ago. 2012 6:31 pm)
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JUE 16/AGO/2012 2:16 pm 

ESTABA VIENDO EL DR LAZAETA-

Publico algunso liros,,

busuqen el web o en librerias--


hay dos  libros..super conocidos-


El Iris de tus ojos revela tu salud-

La Medicina Natural al Alcance de Todos,
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SrtaMK de cordoba
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JUE 16/AGO/2012 2:10 pm 







El hombre se alimenta de lo que digiere y no de lo que come” (Manuel Lezaeta)


Trofología: La trofología es la ciencia que nos enseña a cultivar o restablecer la salud mediante una alimentación adecuada a las necesidades de nuestro cuerpo. Saber alimentarse es condición indispensable para conservar y también para recuperar la salud.

En efecto, como higiene la alimentación natural es medio seguro para evitar enfermarse, porque, dependiendo todas las funciones orgánicas de la calidad de la sangre y, siendo ésta producto de la nutrición general y especialmente de la digestión, los alimentos adecuados producen sangre pura con tejidos y órganos sanos, al paso que la alimentación inadecuada impurifica la sangre y altera las funciones orgánicas.

Nuestro cuerpo es de la calidad de los alimentos que lo forman y mantienen. Así, una sangre nutrida por frutas crudas será fluida, vitalizada y alcalina, exenta de materias ácidas, pues aun las frutas más ácidas tienen reacción alcalina en la sangre. Son los ácidos provenientes de las fermentaciones pútridas del intestino los que acidifican la sangre, irritan, inflaman y congestionan los tejidos y órganos nobles de nuestro cuerpo, produciendo los trastornos catalogados con los diversos nombres con que se clasifican los síntomas o manifestaciones diversas de la única enfermedad que existe: impurificación de la sangre por mala nutrición y deficientes eliminaciones.

Digerir alimentos es formar sangre, luego la digestión normal es fuente de sangre pura y la digestión anormal da origen a sangre impura. Toda dolencia tiene sus raíces en el vientre, porque no hay enfermo con buena digestión.

La digestión normal se manifiesta por buena elaboración, con excrementos abundantes, inodoros, cilíndricos y de color bronceado; además, el intestino se desocupa a lo menos, mañana y tarde. Una sola evacuación en el día es insuficiente, porque demuestra que los residuos de la digestión y también la bilis han sido retenidos más de veinte horas en el cuerpo, con lo que se impurifica la sangre. Lo normal es desocupar completamente el vientre cada ocho horas.

COMBINACIÓN DE LOS ALIMENTOS
LO QUE VA BIEN
•Frutas desecadas y miel: Con frutas frescas dulces
•Leche, queso y huevos: Con cereales, feculentos y legumbres
•Cereales, trigo, maíz, arroz, avena, etc.: Con verduras, raíces o frutas dulces u oleaginosas
•Feculentos o tubérculos farináceos: Con verduras y zumo de uvas
•Legumbres: Con verduras y mantequilla
•Pan, queso, yemas de huevo y nata: Con frutas frescas, dulces en compotas
•Verduras, raíces y tomates: Con aceites, frutas óleas y huevos
•Frutas dulces: Con yema de huevo y pan
•Aceites y frutas oleaginosas: Con tomates, calabazas, berenjenas y ensaladas
•Aceites, verduras y raíces: Con huevos, patatas, cereales o legumbres secas
•Plátanos y frutas harináceas: Con leche, huevo y frutas dulces
•Hortalizas (lechugas, apio, achicoria, etc): Con cereales o patatas
•Ensaladas de hojas, tallos o raíces: Con aceite, cereales o patatas
•Nueces y aceitunas: Con cereales, hortalizas
•Queso, mejor fresco que seco : Con cereales, pan o patatas
•Arvejas, frijoles, lentejas, garbanzos, etc: Con hortalizas
•Cereales (trigo, maíz, arroz, avena, etc: Con frutas secas dulces
•Huevos, mejor bien cocidos: Con toda clase de vegetales
•Pan, mejor integral: Con frutas dulces, hortalizas, leche, miel, huevos, aceite
LO QUE VA MAL
•Huevos, leche o queso : Con miel, frutas frescas o secas
•Cereales y legumbres: Con castañas o plátanos
•Cereales, trigo, maíz, arroz, avena, etc.: Con patatas, fideos, masas
•Cereales y feculentos: Con frutas ácidas
•Frutas oleaginosas y aceites: Con frutas dulces, miel y azúcares
•Crustáceos, carnes, peces y aves: Con frutas frescas y dulces
•Vinos y sal: Con sandía o leche
•Limón, otras frutas ácidas y vinagres: Con tomates, leche, castañas, plátanos, cereales, feculentos y legumbres
•Leche, queso y huevos: Con ensaladas crudas, hortalizas, tomates o frutas jugosas
•Huevos: Con queso o leche
•Frutas: Con hortalizas
•Miel o azúcar: Con hortalizas
•Aceitunas o nueces: Con miel, azúcar o frutas dulces
Para evitar los inconvenientes de las malas combinaciones, la mejor regla será simplificar cada conida a uno o dos productos, variando éstos en las distintas comidas del día o mejor cada día, para proporcionar al organismo los variados materiales que necesita y que son azúcares, albúminas (poca para los adultos), hidratos de carbono y sales minerales.

La cantidad es también otro factor que interviene en la digestión, siendo la regla general que para asegurar ésta, jamás de debe comer sin hambre y que toda comida debe terminarse dejando algún deseo por satisfacer pues nos alimentamos de lo que el cuerpo asimila y no de lo que introducimos en exceso.

Condición de una buena digestión es, por fin, la tranquilidad nerviosa y para obtenerla, debemos evitar disgustos y preocupaciones, antes, durante e inmediatamente después de las comidas.

Fuente: La Medicina Natural al Alcance de Todos (Dr. Manuel Lezaeta Acharán)

“Que tu alimento sea tu medicina y tu medicina tu alimento” (Hipócrates)



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SrtaMK de cordoba
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JUE 16/AGO/2012 2:06 pm 

Trofología,, si no lo escuchó hablar ; pues me parece super interesante ponerle atención,, es el cuidado de nuestra salud. cuando se dice SALUD es NUESTRO TESORO  desde la punta del pelo hasta la punta de la uña.intero y externo-

-

CUIDAR  NUESTRO TESORO....

HAY UN FRASE ,dice algo asi.

VIVE TU VIDA!  NADIE LO  HARA POR TI!.

En el vivir es  primordiall  el cuidado de la salud, si no cuidamos la salud pues no sabemos conducir nuestra vida--

Este tema que encontré y me sorprendió, desconocia totalmente  este tema de la Trofología, ni  habia escuchado hablar, tampoco sabía que hay que saber comvinar los alimentos, por alli mi padres no me dejaban  comer sandía si habia  tomado vino,, o no me dejaban tomar agua , ningun liquido si habáa  comido huevo.. no me dejaba tomar leche si había consumido  uvas, tampoco no era bueno cerdo con cinzano o  cerveza por más que dicen que la cerveza con cerdo ayuda a engordar, yo que he savido hacer  dietas para levantar un poquito de  peso..--en fin algunas restriciones aprendi de mis padres, pero no sabía sobre la trofologia-- bien ,,
a continuación  iré suviendo lo que encuentre en la web o en libros.. etc







 

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